Изабель

Кажутся мизерными с крыши высотки
и улыбки, и слипшаяся в комья грязь;
на углу Изабель торгует своей походкой,
и делает это, между прочим, смеясь.
И все хорошо, и годы ее не старят,
и легко затеряться в молодой толпе -
это просто, как научиться играть на гитаре
и в общаге схватить ЗППП.
Она в бизнесе, а тем временем из деревни
на ржавом автобусе едет Он,
чтоб случайно увидеть ее и стать нервным,
потерять рассудок, покой и сон,
торчать под окнами, тащить орхидеи,
писать ей стихи, заглядывать в рот,
и всюду бродить - хоть куда - но за нею,
и в омуте сгинуть. Никто не спасет.
И он проклянет неизбежность сует
в душе, и душу будет полосовать;
ну зачем только Тот, кто судьбы рисует,
создал такую красивую бл*дь?..
Главное - крыши не перепутать,
Пока ты с кем-то делишь постель.
Ну что же, до встречи. И через минуту
Он сделает шаг под твой смех, Изабель.


Рецензии