Осилить свою дорогу...
Мне бы крылья, с размаху - в поле
Улететь от бездушной боли,
Облачиться в простую тогу
И нырять в небосводы асом,
Поддевая крылами тучи,
Ухватиться за первый лучик
И пойматься в него, как в лассо.
Только держат стальные путы
Ноги, словно грехи земные...
На вопросы мои немые
Лишь кривляются лилипуты...
В потолков белый цвет бумажный
Зашифрован роман по Брайлю
Про терпение, чашу Грааля...
Пробегаю глазами дважды...
В этом брайлевском шрифте белом
Меж несвежих огней плафонов,
Отвлекаясь от горьких стонов,
Растворяюсь душой и телом.
И спускается озарение -
Рано ноги менять на крылья,
Свою память мешая с пылью,
Раскидав в тупики забвенья!..
Для чего человеку ноги?...
Чтоб идти, чтоб ползти к рассветам.
Стать примером идущим следом
И осилить СВОЮ дорогу...
Свидетельство о публикации №113033003835