Иллюзия жизни
Сон увидел я в ночи,будто соколом летел я...
Я порхал в небесной глади!
Над поверхностью земли!
Оставляя где-то сзади!
Мира прошлого огни!
Жадно пил я воздух чистый!
Нежной глади голубой!
Отблеск радуги искристый!
Увлекал все за собой!
А летел я точно птица!
И светил мне Божий свет!
Неужели это снится!
А ведь может быть и нет!
И тогда я растерялся!
И задумался всерьез!
И в догадках я терялся!
Правда это, или грез!
Посвятил я жизнь познанью!
Чтобы смысл разгадать!
И обрек себя страданью!-
Жизни, истину узнать!
И прозренье мне явилось...-
Нет ответа здесь, вовек!
То-ли птица мне приснилась!
То-ли птице,- человек!
Свидетельство о публикации №113033000378