Парадокс - плохохорошесть?

Я тоже думал о добра и зла проблеме
  И догадался, что добра всегда немного,
  Что до добра ещё добраться нужно,
  Добро похоже на алмаз в пустой породе,

  Поэтому и ценится за редкость,
  Но если вдруг алмазов много станет,
  Они тогда цениться перестанут,
  Как стеклобой почти цениться станут,

  В обычное "зело" вдруг превратятся.
  С царём Мидасом это и случилось,
  Когда вокруг всё в злато превратилось -
  От голода средь злата он и помер.

  Я приглашаю Вас читать мои писания.
  Они без рифмы, просто запись мыслей.
  Я к Вам с всенепременным уважением!
  Судьбы Мидаса-демократа опасайтесь!


Рецензии