Ведьма

Прекрасною принцессой
Она была когда-то.
А нынче ведьмой стала,
Само исчадье ада.
В глухом лесу под дубом
Теперь её жилище,
Где никог вокруг,
Где только ветер свищет.

  Едва наступит полночь,
  И месяц засияет,
  Все колдовские книги
  Свои она достанет.
  И чёрное злодейство
  Замыслив, улыбнётся,
  Когда беда к кому-то
  Неслышно подкрадётся.

Прошепчут заклинанье
Её сухие губы,
И юноша свою
Невесту позабудет,
Отец родного сына
Прогонит прочь из дома,
И горя на земле
Прибавится людского.

  Едва наступит полночь,
  И месяц засияет,
  Все колдовские книги
  Свои она достанет.
  И чёрное злодейство
  Замыслив, улыбнётся,
  Когда беда к кому-то
  Неслышно подкрадётся.

Когда-то ведьма злая
Её заколдовала,
И чудное созданье
Колдуньей подлой стало.
И с той поры далёкой,
Совсем уже седая,
Творит она злодейства,
Усталости не зная.

  Едва наступит полночь,
  И месяц засияет,
  Все колдовские книги
  Свои она достанет.
  И чёрное злодейство
  Замыслив, улыбнётся,
  Когда беда к кому-то
  Неслышно подкрадётся.

10.08.1980


Рецензии