Уж апрель, но вьюга злая...
солнце все не отпускает
из-за снежной поволоки.
Зябнут руки, стынут ноги...
и кругом сугроб глубокий,
на стеклянной на дороге -
лед холодный,- не пройдешь!
Без тепла - не запоешь,
все грустишь, молчишь, и ждешь
солнце красное к нам в гости...
Постарели , видно, кости:
все не радует, а мает,-
студит, крутит и ломает...
Поиззябло, налегло...
Где ж ты, вешнее тепло?
Уж апрель...
Ты в легкой дреме,
но ведь силы на изломе:
холод место уступает,
от того-то и играет
песнь последнюю свою,
словно дань по январю.
Не грусти! и раньше было:
то ругала, то молила,
то смеялась, то гнала
зИма вЁсну со двора...
Та смотрела , улыбаясь,
не кичась, и не ломаясь,-
по проталинкам - тепла,
по пригорушкам пошла...
Скоро! скоро!
ведьма злая
в ручеек холодный
стает...
И совсем
весна настанет
с солнцем теплым,
с птичьей стаей...
Отогреет, приласкает,
от печалей, от обид,-
солнцем красным - расцелует,
птичьей трелью - исцелит,
и веснушек напятнает,
словно звездочки молитв...
Отпечалится, родная!
Все пройдет, все отболит...
Свидетельство о публикации №113033003619
Но пока-что только ель лечит нас от скуки,
Разбавляя нашу грусть светлым настроением;
Зеленеет - ну и пусть, повезло нам с мнением.
______________________
Вечер добрый. С уважением, Вячеслав.
Вячеслав Знакомый 16.04.2013 19:11 Заявить о нарушении