1-4. Вещи. Предметы. Загадки 46 -63 шт

           46

Ходила коза до Питера,
голову, бока себе истыкала.
                (* * * * * * * * *)

           47

Сухой - клин,
мокрый - блин.
           (* * * *)

           48

Игрушка - вертушка,
которой играет девчушка.
           (* * *)

           49
Стройна, красива, горяча
Горит в подсвечнике …
           (* * * * *)

           50
Себя он раскрывает,
Тебя он накрывает.
Только дождичек пройдёт –
Сделает наоборот.
           (* * * *)

           51
Он плывёт по простыне,
Как кораблик по волне.
           (* * * *)

           52
Будьте аккуратны и культурны:
Не бросайте, дети, его мимо урны!
           (* * * * *)
          
           53
В кадиле дымится,-
Чёрт его боится.
           (* * * * *)

           54*
Хлопотун Егорка
Взялся за уборку;
В пляс по комнате пошёл,
Оглянулся – чистый пол!
              (* * * * *) 

           55*               
Тит на работу вышел –
Каждый услышал.
              (* * * * * * *)

           56
Под стеклом всегда сидит,
Во все стороны глядит:
В лесу и в поле пригодится –
не позволит заблудиться.
              (* * * * * *)   
 
           57*
Сторож плохой, -
Слепой и глухой.
Не тронешь – молчит,
Затронешь – кричит.
              (* * * * * *)   

           58
Маленький, кругленький,
по полу катается,
За хвост не поднимается.
              (* * * * * *) 

           59               
Миллион дверей, а выход один.
              (* * * *)   

           60    
Толстая, дубовая,
Кушаком подпоясана.
Предательство в предательстве умрёт... И ложь об ложь когда-то разобьётся... И лишь судьбою выставленный счёт - По полной всем оплачивать придётся...
               

           61
Оно в комнате, а комната в нём.
              (* * * * * * * *)

           62
Всадник сам верхом,
а ноги за ушами.
              (* * * *)

           63
Избушка бела, избушка мала,
Хозяина в ней нема.
Хозяин появится -
избушка развалится.
              (* * * *)
==========
* Помеченные звёздочками загадки взяты из разных источников. Спасибо авторам!

        Иллюстрация из Интернет Наталии Герман. Спасибо!    


Рецензии