Вольфрамовая душа

Лопается голова перегоревшей лампой
Вольфрамовая душа - это тебе не шутки!
Просишь не пса, волка: дай на удачу лапу!
Снова моргаешь в ночь, вот уж вторые сутки.

Вот уж вторую жизнь из девяти - на рею.
Мир окропился желчью! если бы кровью алой...
Ток в проводах горит, но ни черта не греет.
Боги не гасят свет, но покидают зал, и

Шоу в пустоте миров! Старт на краю обрыва!
Бездна, и та молчит, и отвернулась вовсе.
Мы будем петь, плясать, пусть и выходит криво,
Главное - сам процесс, а не карьерный рост.

Главное - вспышка в миг лопающейся лампы.
Вольфрамовая душа просит еще нагрузки.
Аплодисменты! Звери хлопают, тянут лапы!...

Розой алеет кровь на белоснежной блузке.


Рецензии