Гордыня

Смысл у человека
В мысленных решениях
Гордыню приобрёл.
И статус свой направил
На волеизлияние амбиций,
Направив действия свои
На нравственный упадок.
На подчинение подобных.
И действоем своим
Обрёк на унижение людей,
Себя возвысив.
От сюда  терракты и война.
Гордыня обуздала человека
Властьлюбящего больше,
Чем себя.
Подобные события
Придётся осознать,
Забыв гордыню.
Повериь в Бога,
Единого Творца.
Иначе смерть,
Душевная кончина
Для человека
С возвеличием себя.
Нет права у него
Влиять гордыней
На жизнь того,
Кто счастье хочет обрести
В Любви познанием.
И навсегда
Покончить
С проявлением террора
И войны,
Гордыни проявление.
И новый статус обрести
Сменив гордыню
На порыв любовный.


Рецензии