След от циклона Хавьер

Мир внезапно в шоке замер, -
Это в ночь проснулся Хавьер *
У циклона высший бал, -
Он кромсал, метал и рвал

Не спросил и разрешенья, -
(У весны другое мненье),
Вдруг сорвался, как с цепи, -
Словно хвост от буквы "пи"

Перепутал, видно, с ходу,
То, какое время года,
У весны свои законы, -
Ей не нравятся препоны

Не встречал сего виденья
Пункт земного наблюденья,
Бьют синоптики тревогу,
МЧС зовут в подмогу

До коллапса в полушаге, -
Не помогут даже маги,
Снова зимние метели, -
В вихрях кружат карусели

Ждут ГАИ в изнеможенье
Хоть какого-то решенья,
И решили в ночь не спать,
В город лишь авто впускать...

Нет на выезд разрешенья, -
Перекрыто все движенье,
Спор ведут зима с весной, -
А ведь скоро летний зной!!!

                15.03.2013г.

* Циклон Хавьер, бушевавший под Минском в ночь на 15 марта 2013г.
Фото из Яндекс.


Рецензии
Природа решила показать, кто в Доме хозяин! А то мы улыбались, читая в новостях о катаклизмах в других частях шарика! Многие стали задумываться...
Очень много интересных высказываний услышала... Да и многие люди показали свое внутренне в этой ситуации...
Так что, уроки получены. Спасибо природе, подсказала то, что в других ситуаций и не заметишь!
А Вы как там на природе прочувствовали эту карусель? Не сильно хоть покружила?

Нина Ермакович   31.03.2013 14:11     Заявить о нарушении