И скорости света не хватит

И скорости света не хватит, разбиться о Землю кометой.
И скорости звука - спастись от невыносимой муки.
Каждый день перед выходом доверяешь судьбу монете,
Каждый вечер опять: "Опускай же руки!".
Не хватит просторов всей бесконечной вселенной,
Чтоб скрыться от этих звуков пустого сердца.
Орел или решка - от версий настолько пленный,
Что жизнь, как щекотка из тонны перца.
Падение метеора на Землю - обида Бога.
Обиды хватают тело за душу.
Пока все строят на гнили чертоги,
Моря разливают свои воды на сушу.

И всего солнечного света не хватит зажечь свечи.
И всего жара звезды ближайшей, растопить полюс.
Разрушаю человека, читая свои пламенные речи,
Пока дитя в обиде разрушает голос.
Голос вселенной - чарующий дар ребенка.
Создатель покаялся сам за наши души.
Последнего крика не хватит понять смысла.
Я понял одно - тут никто не лучший,
Ведь у каждой души есть свое коромысло.

И скорости света не хватит, разбиться о Землю кометой.
И скорости звука - спастись от невыносимой муки.
Я каждый день доверяю судьбу монете,
А ты лишь плюешь в лицо, вытирая руки.


Рецензии