Украшенье милых глав...

На заре снега багряны,
Голубые небеса
И дымы, как истуканы,
Стынут вот уж полчаса.

Растворилась мгла рассвета
В ярком пламени зари
И пичужкой песня спета,
Знать, ночь тёмна позади.

Заскрипела дверь входная
В ладно скроенной избе
И красавица младая
Вышла, кланяясь, весне.

Лик девичий в день весенний
Зорь онежских свет лучил
И в теченье сих мгновений
Радость нежную струил.

День готов продлить свеченье
Солнца в чистой синеве
Лишь бы вечно зреть виденье
Девы юной во дворе.

Он играл на звонах талых
Вод бежавшего ручья
И в вечерних зорях алых
Пел устами соловья.

Был влюблён наш день весенний
В образ редкой красоты
И в плену любви волнений
Деве он писал холсты.

В светлом, радостном сюжете
Средь цветущих в поле трав
Очи лучшие на свете…
Украшенье милых глав.


Рецензии
Очи лучшие на свете…
Украшенье милых глав. Невероятно красиво! Думаю, Ночь может приревновать День к Деве ))) Спокойствие души рождает такие прекрасные образы! Спасибо, Виктор, окунулась в красоту ))) С улыбкой, Ольга

Ольга Северинская   01.04.2013 18:58     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за визит и теплый комментарий! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   01.04.2013 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.