Ты сама

Ты сама себе слепила эту жизнь
Из разбитых грёз пустых иллюзий.
Ты не слушала призывов: "Подожди!"
Не хотела знать, что так жестоки люди.

Ты сама разбила хрупкий свет,
Что когда-то наполнял всю твою душу.
И погрязнув в океане чёрных лет
Не найдешь никак пути на сушу...

Ты хотела быть любима и нужна,
Отвечать хотела нежностью на нежность,
Ты мечтала, наплевав, что жизнь сложна
Видя впереди лишь красоты безбрежность!

И однажды ангел твой устал,
Показал тебе несовершенства мира.
Ну а мир отсёк путь всем мечтам,
Все улыбки превратив в сатиру...

И сейчас, блуждая в темноте,
Где себя ты потеряла по кусочкам
Вновь пытаешься, на ощупь, все найти
И над i все-все расставить точки!

Но ты понимаешь, что такой
Как была ты никогда не станешь!
Будешь ты учиться жить другой,
Собранной из льда, камней и памяти...

Не поверишь больше никому,
Никого не пустишь в свою душу!
Ненавидишь мир? А почему?
Ведь ты сама позволила себя разрушить...


                21.03.2013 г.


Рецензии
Очень часто наивность порождает такие исковерканные судьбы. Особенно молоденьким девушкам, которые без оглядки бросаются на паутину сладкой лжи, обретая такой несчастный опыт.

Творческих Вам успехов, мне понравилось!

Архклассик   30.03.2013 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада , что Вам понравилось. уду рада видеть Вас на своей страничке вновь.

Анастасия Голубева   30.03.2013 10:26   Заявить о нарушении
С превеликим удовольствием буду заглядывать к Вам в гости и созерцать Ваши произведения.
Счастья Вам на путях!

Архклассик   30.03.2013 10:32   Заявить о нарушении