Больше чем работа
А кто руками делает работу
Кто над машиной бьётся, кто гарцует
Кто проявляет к малышам заботу
А кто-то думает, что что-то он решает
Кто что-то знает он и воплотит
Кому-то где-то, как-то он мешает
Ему за это тот и отомстит.
Лоббист, лингвист, ботаник, архитектор
Экономист, бионик, штукатур
Прораб, психолог, важный арт-директор
Врач, прокурор, любитель процедур
Мы трудимся, у нас всё без эксцессий
Колотим, варим, думаем, скребём
И в силу наших основных профессий
К заветной цели медленно идём.
Был адвокат, а стал администратор
А кто был менеджер, теперь он журналист
И токарь стал водить свой новый трактор
А коммерсант, теперь экономист
Когда-то жили, были и Обкомы
Всё кануло, но есть какой-то строй
Теперь Управы, всюду избиркомы
Кухарки будут управлять страной.
Учился он, положим на юриста
Теперь их тьма и он стал массажист
Любого ты возьми специалиста
Диплом строителя, на деле он артист
Чему учили, то не пригодится
Одно вбивают, практика претит
Приходится на месте нам учиться
Где нами коллектив руководит.
Во мне актёр, стахановец, кухарка
Пишу, готовлю, думаю, учусь
Всё по смешалось, проявилось ярко
В себе себя познанием стремлюсь
Бываешь доктор, плотник и писатель
На каждый день стоит своя забота
Я разрушитель, я же и создатель
Да, граждане, я больше чем работа.
***
Свидетельство о публикации №113033002853