В моей душе рождаются стихи

В моей душе рождаются стихи…
Порой мучительно, порою без усилий,
Как будто подчиняясь чьей-то силе…
Порой и не стихи, а лишь штрихи.

Одни рождаются помимо всякой воли
И не они, а я ведома ими.
И вправе ль я их называть своими?
Для них хотеть какой-то лучшей доли?

Другие - бережно, как искорки рассвета,
Как тёплое дыханье янтаря
Держу в ладонях, здесь, у  алтаря,
Боюсь обжечься их лучистым светом.

В моей душе рождаются стихи…
Их час рожденья свыше им назначен.
А  я… Я  не могу иначе
Я лишь оружие пера… Я от сохи.


Рецензии
Добрый день.
Вот, уже почти классика!
Уже нет той нерифмованной строки,
хотя это был "свой" стиль.
Прочитал с удовольствием.
Нина Васильевна, заскочите на мою страничку.
Хочу слышать Ваше мнение о моих пародиях.
Жму лапку. Ю.Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   19.10.2013 11:16     Заявить о нарушении