Яблони. Терраса

На террасе,в кресло-качалке,
Я блаженно вдыхаю май...
Белым снегом летят мои яблони.
И в саду будто снова январь...
В шале розовой с чашечкой чая.
Лишний раз шевельнуться боюсь.
Чтоб случайно,неловким движением,
соловьиную песнь не спугнуть...
Вечер тихо приходит,садится.
Рядом.Руки на плечи кладет.
На нем бархатный плащ и шляпа.
За ним шлейф из жемчужных рос.
Он принес с собой много подарков!
Запах скошенных в поле трав.
Песнь сверчка,болтовню квакушек,
что живут на реке в камышах.
Робость легкого,свежего ветра.
Аромат всех весенних цветов,
И еще гаданье кукушки.
Мягкий свет от далеких звезд.
Посидим с ним в блаженном покое...
Наслаждаясь, что в мире весна...!
Соловей поет песню для яблоньки.
В бело-розовом платье она...!!!
 


Рецензии