Щенок

Дождь косой как из ведра,
Зарядил почти с утра.
С Катей дома мы сидели,
Грустно так в окно смотрели...

Увидали вдруг щенка,
Он промок наверняка...
Жалко очень бедолагу,
Надо выручать беднягу!

Ботики мы натянули,
Плащики мы запахнули.
Выбежали из подъезда...
Где ж щеночек? Интересно...

Пока боты доставали
И плащи мы вынимали,
Он куда-то вдруг пропал.
Может, забежал в подвал?

Всё вокруг мы обыскали,
Вдруг на след его напали,–
На соседней на площадке
Под дождем играл он в прятки.

Подманили, приласкали
И за ушком почесали,
На руки щеночка взяли
И домой с ним убежали.

И теперь уже втроем
Наблюдаем: под дождем
Как идет прохожий редкий...
Что же скажут наши 'предки'?..


Рецензии