О, Diable!..

                Суздаль, ополье, шёпот тиши,
                хлопьями снега качая,
                сну отдаются, застыв камыши,
                серость равнины смягчая.

                Павел Каминский



Удаль ополья под шёпот Тиши,
дунь - в гамаке укачает...
Вечер закатный... О, Ночь, не спеши.
Я - Его только лишь знаю!

Тонкие тени сомлевших небес,-
Время Томления насмерть.
Вот он, знакомый истерзанный лес,-
и никого здесь - в халате...

День преломляется Веком Купав,
тенью скользя в обертоны...
Нежность ростка в Малодушии Трав,
и голубиные стоны...

Выдюжить этих Завес красоту!..
Плавно взлетаю... лечу за Версту
Тех Горизонтов знакомых...
В русло Купав, где не крикнут АТУ,-
спрячусь под донные звоны.

Здесь Меня ждут Маргаритой опять,
чтобы вонзить в горизонты
всех Разводных, что Мостами стоят.
Ходят по ним только Зонты...

Взглядов не видно. Значит - пусты!
Заняты Души "делами".
Бёдрышком лёд задевая Версты,-
скрещиваюсь Берегами.

И раздеваю Свою Ипостась...
Холод не чувствуя СРАЗУ.
Пиковой Дамой - тяжелая Масть!-
в Рамочку двигаю Фразу.

ВСТАНЬ, о, diable, на полном ходу,
двигаясь Марионеткой.
Ложе - остыло. Я - в Море иду!
Шлейфом свергая пенетки...*

Остановись, мановением для
Это Мгновение Века.
Вписана Вечность. Стою у руля
ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!


                22апреля 2012года 14:20

*пенетки - от слова пена.


Рецензии