Я накину уздечку..

Я накину на чувства уздечку,
Затяну потуже подпругу.
Не признали во мне, чтоб "овечку",
Та, что жертвой, станет в услугу.
Вожжи в руки вложу я с плёткой,
И отдам ими, разуму править.
Не позволю, взять ему "щётку",
Чтоб по "шерсти", деяния гладить.
Он то точно, дорогу ведает,
Обойдёт и боль, и страдания.
Пусть другие, теперь отведают,
Эти яства в своё наказание.
Закуёт он бронёю сердце,
И в темницу, Душу посадит.
Отыщите, попробуйте дверцу !
И вонзите-ка, нож мне сзади !
Я накину на чувства уздечку,
Сердце, крепко скую бронёю.
Свою жизнь возложу, как овечку,
Для борьбы, только с кем?
         С собою ?


Рецензии