Воздвижение Снегиря

Свет безбрежности, теплой нежности
Всей природы чистый исток,
Где в безгрешности и при смежности
Энергичности льется поток…

Здесь в кружении птиц движение
Дополняет волшебный мир…
Воздвижение с восхищением
Снегиря,- он достойный кумир!

Дни ненастные или ясные
Охраняют ведь до зари
Птицы страстные и прекрасные,-
Красногрудые снегири

Несмываемый нескрываемый
Знак победный несут в наш час,-
Прославляемый несгораемый
Снегиринского боя глас

Закулисное то лучистое
С благой вестью живет в веках!
Живописное лоно чистое
Возвышается в облаках…

Весь в беспечности их путь млечности,-
Где не зря хранящая рать
В безупречности бесконечности
Окрыляется так под стать!

Места ровные и огромные
В алом цвете, как блеск зари
Не бескровные подмосковные
Наполняют здесь снегири

Где пред дачные леса мрачные,-
Стаи птиц в облетах парят,
В них удачные пары брачные
Учат мужеству снегирят…

Как несущие правду сущую
Ту, что славит графскую знать…
Власть имущую и ведущую
В силу творчества - пировать…

Нескончаемо пополняемый
Колоссальностью дел, идей
Воскрешаемо величаемый
Мировой музей снегирей!

Центр общения, развлечения
Увенчал в заслугах успех!
Воздвижением на Крещение-
«Снегирю» Божий дан оберег!
10.03.2013г.


Рецензии