Просто...

     Я не красный и не белый -
     где-то в середине.
     Не трусливый и не смелый,
     как пуля в карабине.

     Не будил от сна округу
     петухом на заре,
     не пускал "кровянку" другу
     у себя во дворе.

     Просто рос вдали от шума,
     хотя был всегда в толпе,
     просто думал свою думу
     под русский простенький напев.

     Просто обивал пороги,
     но без трепета в душе,
     просто углублял дороги,
     проторённые уже.

     Шёл вперёд по тонкой нитке,
     да туда ль она вилась?
     Пел своё, как из улитки.
     Далась ли песня, не далась?

     Я не в то порой рядился,
     превращая жизнь в игру.
     Поневоле я родился,
     поневоле я умру.

     Просто раннею весной
     растекусь я, как смола,
     просто каплею живою
     уронюсь я из ствола.

     Просто вырастет над речкой
     куст, пробившись сквозь сорняк,
     просто брызнет красной речью
     кровь, кипящая в корнях.
    
       30 августа 1985 года
             * * *


Рецензии
"просто углублял дороги,
проторённые уже." Все произведение - это сгусток Вашей сути, эмблема души и сущность мыслей. Все так ПРОСТО, а ведь это вся жизнь с ее днями, ночами,делами, ошибками и завихрениями. Спасибо Вам. Очень интересно было почитать. С уважением.

Раиса Черных   26.06.2015 05:33     Заявить о нарушении
"Просто углублять дороги,
проторённые уже" - удел 99,9% людей, их "колея". Именно они "рожают детей, сажают деревья, строят дома" и восхищаются теми, кто на крыльях, скрепленных воском, летит к Солнцу. Слава им!. Спасибо Вам за посещение и удачи!

Виктор Копылов   30.06.2015 05:39   Заявить о нарушении