Россия, трудные пути

   Россия, трудные пути,
Страна великого народа
Не может от беды уйти.
И счастье светлое найти,
Ждёт дня, когда придёт свобода.
   Прекрасен русский человек,
Душою, статностью приметен.
Но прост, а простота на век,
Прогресса сдерживает бег,
Нас в тень бросает на планете.
   Но, знать пришёл движенья срок.
Запузырилась наша «каша».
Ускоренно берём урок,
У Мира, для родных дорог,
Но простота подводит наша.
   Торопимся отдать запас,
Природы главные ресурсы.
Хлебая с редькой кислый квас,
Мы не спешим уже сейчас,
Детей направить нужным курсом.
   Но щедро, хворосту в костёр …,
Ну что там?! … Скоро ль будем кушать?
Пожара ярче наш позор,
Речь – пантомимы разговор,
Все ль в мире смогут нас послушать?
   Грызня за власть, за кошелёк.
Друг в друге, лишь врага мы видим.
- «Да, русский варвар «недалёк»,
Мир говорит без подоплёк.
- «Убогого мы не обидим».
   И жвачкой ублажая рты,
Маня «зелёною бумажкой»,
Ломает русские кресты …,
Им видно лучше с высоты,
Что дать нам в нашей жизни тяжкой.
   А мы, в безумье с головой …
Ныряем в ино …, ино …, ино …,
И не торопимся домой,
Свой скот сгонять на водопой,
Жуём, блаженствуя, резину.
   Родные пашни и леса,
Забыли русскую смекалку.
Вороньи стаи в небесах,
И ино – хлеб уж на весах,
Лес без зверей и без рыбалки.
   Россия, где же твой народ?
Когда стряхнёт с себя дурманы?
И твёрдой поступью вперёд,
В свой дом хозяином войдёт,
И жизнь построит без обмана.
   


Рецензии
Прекрасные стихи. Спасибо.

Галина Калинина 4   10.04.2013 12:25     Заявить о нарушении