Зачем способность эта мне дана

    По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Омельницкая Ирина «Твой голос в трубке телефонной...».

http://www.stihi.ru/2012/06/14/8113

...И в паутине слов мы заблудились
Украденное счастье отдаем.
Мы выпали из времени.Забылись...


Зачем способность эта мне дана

Мой красный телефон стоит у стенки,
Сейчас твой номер снова наберу,
Увижу в трубке голоса оттенки
Сквозь маленькую в корпусе дыру.

Я знаю, там обычный лишь динамик
И маленький обычный микрофон,
Но вижу в разговоре между нами
Каким бывает цветом всё же он.

Понять я не могу, как вижу эти
Оттенки и цвета в полутонах.
Ну, как же всё случилось, кто ответит?
Зачем способность эта мне дана?

Опять их вижу, как уж ни стараюсь.
Мне боязно, конечно, но держусь.
Быть может, не с того ложусь я краю,
Или не с той ноги в кровать ложусь?

Слова не слышу - в цвете заблудилась,
Как будто в паутине из химер.
Другая бы способность пригодилась,
Читать чужие мысли, например.

Звонит мне, скажем, вечером мой милый,
А я уж в курсе, как его дела.
Ведь так бы хорошо тогда мне было,
Но жизнь способность эту не дала.


29 марта 2013 г.


Рецензии