С 1 апреля

Вы в Википедии бывали?
 Тогда давайте посетим!
 Вы сомневаетесь? Едва ли!
 Ведь на земном огромном шаре
 Её процесс необратим.

 Ах, Википедия! Похоже -
 Задача наша нелегка:
 Сегодня мир весь с глупой рожей,
 Кто как сумеет и как сможет ,
 Апрелем "мажет" дурака.

 В Киото гейша протанцует,
 Хохол отпляшет трепака:
 Первоапрельский день ликует -
 Обманет, тут же расцелует,
 Даруя титул дурака.

 Таков уж день первоапрельский.
 Наврав с три коробв подчас,
 Как будто судия третейский,
 С ухмылкою весьма злодейской
 Вас немец спросит: "Was ist das?"

 Американец с толстым пузом,
 С серьёзным каменным лицом,
 Вдруг изречет, что стал французом,
 И соскользнет на землю юзом,
 От смеха дергая плечом.

 Смех душит, гладит, обжигает
 Обманешь иль кто обманул
 Иль даже палку перегнул,-
 Никто вранье не осуждает,
 Раз горстью радость зачерпнул!

 Одесса-мама - с Юмориной,
 Фантазии в ней бьют ключом:
 Не только с женщиной - с мужчиной,
 Не только с парубком - с дивчиной -
 Дурак поладит с дурачьём!

 У нас скромнее праздник этот:
 Приврем немножечко, чуть-чуть,
 Забыв порой предмета суть,
 И ждем восторженно ответа.
 Ведь нас так просто обмануть!!!


Рецензии