Художники Дионисий, Добужинский, Домогацкий
"Преизящный мастер" Дионисий
Создавал иконы по уму,
И на поле славы в "звёздной" выси
Равных в стиле не было ему.
Деисус Успенского собора,
Богоматерь для монастырей, -
Образец церковного декора,
Для Москвы, да и России всей.
Добужинский - пейзажист отменный,
Свой талант искусству посвящал,
Он служил театру незабвенно,
И ему был благодарен зал.
"Деревенский месяц" триумфальный,
"Бесы", "Лиза", "Примус", "Бормалей", -
В перечне заслуг его похвальных
Есть частичка славы всех ролей.
Домогацкий в пластике скульптуры
С залом вёл неспешный диалог,
Образцом классической культуры
Он определял свой "потолок".
Соловьёв, Семашко и Ватагин,
Вересаев, Горький и Шестов, -
Славный символ авторской отваги,
В царстве бронзы, гипса и цветов.
Свидетельство о публикации №113033002488