Художники Дубовской, Егоров, Жуковский
Дубовской был мягким человеком,
Даже на венчанье опоздал,
Но зато был пейзажистом века,
Заслужившим множество похвал.
"Ранняя весна", "Зима", "На Волге",
И его "Притихло", над рекой, -
Вызывали бурные восторги,
Высшей благодарности людской
Рисовальщик Алексей Егоров
Проходил в Италии "ликбез",
"Русским Рафаэлем" стал он скоро,
И у Папы вызвал интерес.
Эталоном стал его "Спаситель",
Росписи соборов и церквей,
Был он "Благоденствия" "родитель",
И певцом творений всех ветвей.
Пейзажист Жуковский был влюблённым
В красоту усадьбы и пруда,
И в великолепии зелёном
Очень кстати "Синяя вода".
Прелесть интерьера "Лунной ночи",
Парк, веранда, утро и жасмин, -
Это, яркой краской позолочен,
Колорит талантливых картин.
Свидетельство о публикации №113033002474