Художники Иванов, Кандинский. Кардовский
Пафос Александра Иванова
Ярко проявился с юных лет,
Хоть его гармонии не новы,
В них был безупречности секрет.
Аполлон, Креститель, Магдалина, -
Мощь и сила гения холста,
Даже Гоголь в уголке картины
Был в числе поклонников Христа.
"Синий мир" Кандинского с успехом
Центром притяжения предстал,
С "Синим гребнем" стал в искусстве вехой,
Как заметный интеллектуал.
"Синий всадник" - центр авангардизма,
Континент с триумфом покорял,
И Кандинский, вестник гуманизма,
Занял в нём почётный Пьедестал.
Иллюстратор - педагог Кардовский
Был заметен в творчестве своём,
Смысл его полотен философский -
Совершенства достигать во всём.
Значимость Петровского сената,
"Горе от ума" и "Ревизор", -
Это живописная кантата,
Где за "пультом" - мудрый дирижёр.
Свидетельство о публикации №113033002461