***
О котором мечтаешь ты:
Прибавить весомость всему,
В чем нет живой красоты;
Узнать побольше о всех,
Кто добр и чист душой.
Ложный,но все же успех:
Остаться с самим собой,
И радоваться тихо в углу,
Избавившись от страхов на миг;
Бездарную,но все же хвалу
Неся по миру слухов лихих.
Горе,подобное тому,
О котором мечтаешь ты:
Идет солдат в вечернюю тьму,
А ночь все ставит звезды-мосты;
Идет он все один,и вот-вдруг
Из-за спины мелькнул острый нож:
Возможно,просто детский испуг,
А,может,сложно взрослая ложь.
История-слепой анекдот,
Солдат-синоним серости дней,
И белым снегом все заметет
Зима-остаток жизни твоей.
Глаза и рот услужливо ждут,
Когда увидят все их дела;
Расходы бесконечных минут-
Остывшие любви зеркала.
Но век в расплате-вот и дождались,
Но сон в разлуке-вот и наслаждайся,
Но будет осень,упадет первый лист,
Подобен Богу,ты ни с кем не прощайся.
Здесь все подобно,и расписано порой
По бесподобию великой страшной бури,
И все,что правда,называется игрой,
Но голубь жив в небесной ласковой лазури.
Свидетельство о публикации №113033002397