Художники М. Клодт, Козловский, Конёнков
Одержимость Михаила Клодта, -
Символ ярких ценностей людских,
Высотой пейзажного полёта
Удивлял поклонников своих.
Осени неброская дорога,
Пашня в полдень, роща и закат, -
Прелести соснового восторга, -
Это дивной свежести парад.
Михаил Козловский славил доблесть
И готовность жертвовать собой,
Он представил мраморную повесть
О победах, посланных судьбой.
Долгорукий, Геркулес, Суворов,
Как Самсон, Амур и Гименей,
Были темой светских разговоров
О великой славе этих дней.
Пластика Конёнкова пленила
Мир фольклорных и лесных натур,
В Антике она объединила
Прелесть доклассических культур.
"Марфинька", "Красавица" и "Лада"
Горький, Достоевский и Толстой, -
Это русским зрителям награда
От "Богатыря" эпохи той.
Свидетельство о публикации №113033002349