Не обрати во зло живое слово

Когда уставший соловей затих,
Из тонких нитей солнечного света
Был соткан первый, легкий, белый стих
И человек впервые стал поэтом.

Веков немало с той поры прошло,
Но чудеса являя миру снова,
Изящной рифмы тонкое стекло
Звенит, соприкасаясь с силой слова.

И ввысь летит, звенящая строка,
Туда, где небо без конца и края,
И перед ней склоняются века,
В почтительном поклоне замирая.

На протяженье многих тысяч лет
Поэты внемлют заповеди новой,
И помнит каждый, если он поэт:
«Не обрати во зло живое слово!».

из книги "Вселенной нет конца"
полный текст книги размещён в конце списка произведений
© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2012
Свидетельство о публикации №112021906021


Рецензии