Разгулялся март
Разбежался - не сдержать.
Снег спешит покинуть гривы:
Припекло, не улежать!
Спозаранку дни, как свечки,
Жарким пламенем горят.
Лёд поднялся. Следом речки
Половодьем забурлят.
И проворная синица
Звонче песенку поёт.
Возле дупла суетится:
Всё дружка домой зовёт.
На проталинах подснежник
Засмотрелся на берёз.
Голубой, как небо, нежный,
Снова радость им принёс.
Зиму ждут их все берёзки,
Позавидовав сосне.
И от счастья даже слёзки
Проливают по весне.
Свидетельство о публикации №113033002343
Дмитрий Васильевич Толстой 16.05.2013 18:27 Заявить о нарушении