Художники Куинджи, Кукрыниксы, Куприн
В творчестве Куинджи уникальны
Ночи Украины при луне,
Чувственность и формы визуальны
В сочной безмятежной тишине.
"Ладожское озеро" чарует,
Радугой украшен небосвод,
И природа на холстах пирует,
В дивной гамме всех своих щедрот.
Кукрыниксы - карикатуристы
Кистью били нечисть на фронтах,
Как предупрежденье аферистам,
Что им тоже уготован крах.
В "Окнах ТАСС" и в буднях испытаний
Это трио ждал большой успех,
И из ярких личных дарований
Добивался общий почерк всех.
Александр Куприн писал пейзажи,
Обретая ракурсность и цвет,
И в индустриальных персонажах
Находил свой значимый сюжет.
"Вид Гурзуфа", "Тополя" и "Дворик",
И металлургический завод, -
Мастер кисти в чувственном просторе
Видел светлой жизни небосвод.
Свидетельство о публикации №113033002311