Художники Лансере, Лебедев, Левитан
Лансере, известный "мирискусник",
"Новый стиль" в полотнах утверждал,
Самовыражения союзник,
Он морской примеривал "штурвал".
Росписи Казанского вокзала,
Археологический Кавказ, -
Мастерство большого "театрала", -
Это дар ЕвГения для нас.
Лебедев в своей короткой жизни
Знаменитым пейзажистом стал,
Он по вдохновению Отчизны
Итальянский свой воспел причал.
Ладожское озеро, Альбано
В бесконечной прелести листвы, -
Это им росписанная манна
В царстве благодатной синевы.
Левитан - "певец" родной природы,
Символ поэтической души,
Ярких сочных красок хороводы,
В девственной берёзовой тиши.
"Тихая обитель", Дуб", и "Вечер",
"Золотая осень", "Март" и "Звон", -
Этим русской кисти "красноречьем"
Мир был очарован и пленён.
Свидетельство о публикации №113033002287