Рыжая птица
(о сбежавшей соседской курице от соседского петуха)
Вы вновь явились к чаю, птица,
Вы, рыжая, среди травы,
И вам придётся покориться
Новелле вашей же судьбы.
Порой, усевшись полднем жгучим,
Вы только мыслите о том,
Что обожаемы могучим
И многожённым петухом.
Но, быть любимой не желая,
Вы подались в прекрасный скит,
Там, где лиана золотая
Вам по растительному льстит.
Дороже, чем петушье, злое,
Покрытое сердечным льдом,
Вам – ваше скромное, простое,
Уединённое гнездо.
Не чинным праздным воркованьем,
Не обожаньем власти, сил –
Ромашек жёлтых созерцаньем
Ваш нрав упрямый дорожил.
Как гребни корабельных килей,
Разлёгшись над поляной мха,
Тень ваших рыжих-рыжих крыльев
Вдали от власти петуха.
Свидетельство о публикации №113033000223