Художники Мясоедов, Нестеров, Никиреев
Мясоедов быт села восславил,
Как источник мудрости и сил,
Труд крестьянский уважать заставил,
Даже Двор "Страду" его купил.
"Земство" в полдень, "Чтенье манифеста",
"Засуха, "Дорога" и "Косцы", -
Для народа - "трудовое место",
Для господ - обеды и Дворцы.
Нестеров в гармонии с природой
Видел состояние души,
Превосходен "Отрок" из народа,
В благодатной трепетной тиши.
Фрески во Владимирском соборе,
Павлов, Юдин, Мухина, Толстой, -
Это соло в гениальном "хоре"
Нестеровской кисти золотой.
Никиреев в волшебстве пейзажей
Сделал жизнь прекрасным из мерил,
И в ряду почётных персонажей
Мать - природу он определил.
"Лодки", "Прудик" и "Пора капели",
Подмосковный иней в вышине.
"Фросин двор" и "Листья отшумели" -
Светлый гимн родимой стороне.
Свидетельство о публикации №113033002216