Котенок и Рыбка

 – Что такое? Не пойму...
Почему в воде, в плену
Этот маленький котенок?
Может он еще ребенок?
И где шерстка у него?
Он напомнил мне кого?!
Не мигают что-то глазки...
Расскажу ему я сказку,
Промурлыкаю стишок.
Может выпить порошок
Дать ему, или таблетку?
Как залезет он на ветку?..
Пусть изменит он свой вид,
А сейчас, как инвалид:
Нет ни ушек, ни царапок –
Четырех мягчайших лапок...
Правда, хвостик есть как-будто?
Может это просто шутка?
Может маску он надел?
Напугать меня хотел?..


 – Что такое? Не пойму...
В толк никак я не возьму!..
Говорили все про щуку...
Это мне теперь наука.
Буду слушать папу, маму!
Я теперь послушным стану
И из дома никогда
Впредь не буду никуда!
Мама с папой говорили,
Мама с папой ведь любили...
А теперь пришла беда!
Нет, постойте, ерунда!
Щука? Где же плавники?
Где чешуйки? Где они?
Зубы острые я вижу...
Почему же «мяу» слышу?
Рыбы любят помолчать?
«Караул!» надо кричать!
Правда, хвостик есть как-будто?
Может это просто шутка?
Может маску он надел?
Напугать меня хотел?..


Рецензии