Мы не рабы, рабы не мы!

Мы не рабы, рабы не мы!
Горжусь, вскипаю лозунгом:
Не раки и не рыбы мы -
Цари природы грозные!

Мы не рабы - господствуем
Над флорой и над фауной,
О смысле философствуем
Да от себя в нокдауне.

Не звери и не роботы,
Уверовав в божественность,
Всё ставим, ставим опыты,
Чтоб доказать тождественность.

«Мы не рабы!» - всё хвалимся,
Но тупо раболепствуем
Перед собой и катимся
К неведомым последствиям.


Рецензии