Тополя
Поутру, точно Боги древние,
Расправляя вьюнов лианы,
Подымаются за деревнею
Зеленокудрые великаны.
Непреклонны, горды и длинны
Бородатые стражи полей,
Я видал, как они, исполины,
Мёртвой хваткой разят суховей.
И, представ стариком обросшим,
Перед Солнцем, как пред царём,
Они ждут, когда будет брошен
Им трещащий и синий гром.
Или, песню завыв лихую,
У ветров прогоняют злость,
Облокачиваясь на сухую
Худощавую длинную трость.
А без трости они бродили бы
В небесах – как я сам мечтал,
И тогда тополя простили бы
Все грехи озорным ветрам.
Но к несчастью они – земные –
Хранят поле, а их – Земля.
И стоят, точно в Риме пинии,
За деревнею тополя.
Свидетельство о публикации №113033000211
Элизабет Эсхар 06.04.2013 09:09 Заявить о нарушении