Колокол Духа

   ***
Колокол Духа, будь резонатором,
Симфонию Мира и глубь тишины
В грозный аккорд, прозвучавший набатно,
К сужденным срокам в себя собери,
Грянь всею мощью могучего Зова,
Спящие души от сна подыми,
Свет - звук и цвет, в нём сияние Слова,
Как маяки, воспылают Огни
Из малых Искр, Дерзновеньем воспрявших,
Радость потоком прольётся с Небес,
Господи, зри, сколь к Служенью восставших,
Тех, ЧелоВек в ком для Жизни воскрес
Вечной, прекрасной в просторах земных,
Гордо несущих великое званье,
Есть у Тебя столь Просторов иных,
Но Сердцу милее часть Мирозданья -
Планета Земля, сколь, неведомо раз,
Мы уходили и вновь возвращались,
Каждый к Труду уявляли мы шанс,
Из пахаря в Воина мы обращались,
Мечи из орал отковав для сражений,
Вздымали их ввысь по-над воинством тьмы,
Мужествен Дух наш, не знал поражений,
На страже стоял легендарной Страны,
Державою Света Тобой наречённой
Вне власти текущих веков и времён,
Есть Ты средь нас, в чистый Свет Облачённый,
Лик Твой стал Символом наших знамён,
Реяли кои над каждой Твердыней
Светлой Души, устремившейся ввысь
К Знанья Чертогам и славящей Имя,
Вместившее Всё под названием Жизнь!
Колокол Духа всей мощью звучи,
Создан Любовью и, истинно, вечен,
Крылья - оплечий сверкают лучи,
Миг Озаренья - предсуждена Встреча!
   ***


Рецензии