Настигла Душу праздность бытия

Настигла Душу праздность бытия,
а ей молиться было впору…
Шла напрямик по жалу острия,
надеясь, - чудо даст ей фору,
не ведав, знать, что грешная стезя…

В наслажденьи тонус набирала,
позабыв о Боге и святых.
И любовь не ту совсем искала,
в заблудших чаяниях пустых,
все сладострастья было мало.

И Бог послал ей испытания…
Вернул он грешную на землю,
назначив тяжкие страдания…!
Душа его урокам внемля,
отвергла дальние скитания.

И праздность тихо удалилась прочь…
Пришел нежданно час  прозренья.
Душа больная просит ей  помочь…!
И стоит пред Богом на коленях,
и прощенья просит день и ночь…


Рецензии
Раиса, верно то ждёт и мою душу. поучительно, да вот не учусь, в чём и каюсь.

Георгий Косаревский   28.07.2014 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.