Пародия и понимают все, что жил я с музой..

Автор: Рахим Карим
Произведение: Зависть



О, сколько раз писал я, зависть, про тебя,
Ты все еще не можешь обрести  покой?
Как жаль, всю жизнь я прожил с Музою, скорбя,
Ты – много чересчур:  за мной течешь рекой.

Ты все еще не можешь угомониться:
Так, как жена, да, брата моего отца?!
Пора бы тебе давно остепениться,
Не злить,  и не гневить Всевышнего – Творца!

Бессмертна  ты?  О, скольких еще загубишь,-
На белом свете ты людей, после нас?!
Ты – мерзкое чувство, все светлое любишь,
Сожрать, насытить, чтобы алчных своих глаз.

Убийца Моцарта,  Пушкина  губитель,
Ты – тень успеха, что все  ходит по пятам.
Ну, кто же  я пред ними, ведь, лишь любитель,
Но жизнь свою, так знай, тебе я не отдам!

Обидно  мне, что ты составляешь мелочь,
Ты – жалкая частица: вирус  и микроб!
Какая же ты но, все-таки,  сволочь,
Шайтан, да, сатана -  твоя, знай, вера, бог!




ПАРОДИЯ: И понимают все, что жил я с Музой..



Почти всех тех, которые читают,
Как я изыскано пишу, скорбя,
К строкам, немедля, зависть разбирает.
Никто не в силах удержать себя.

И понимают все, что жил я с Музой.
Из организма стих протёк рекой.
Не отпускал её, хоть был обузой,
Держал за горло, твёрдою рукой.

Жена братана моего папаши
Меня стыдила каждый день и ночь.
Презрев все связи родственные наши,
Пинком под зад погнал её я прочь!

И чувствую, что Пушкина губитель,
Который год всё ходит по пятам,
С желанием попасть в мою обитель.
Но никому стихи я не отдам..

Все критики по мне, ну, как микробы,
Но всё же сволочь, гнида, сатана.
Хотят, частицы жалкие, я чтобы
Писал нормально, или ни хрена..


Рецензии