Не буди

                Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат... Алексей Фатьянов.

Дай поспать мне сегодня подольше.
Не буди меня прежде, как мать.
Пробужденье не в радость, и больше
Я не стану тебя целовать.

Я хочу поскорее на море,
В захолустье, в лесов тишину.
Я устал видеть нищее горе.
И в своей бороде седину.

Не хочу я вставать на рассвете,
Я хочу после бани поспать.
Ничего нет милее на свете
В этот час, тишина да кровать!

30 марта 2013. Х.В. Старый солдат.


Рецензии