На Руси моей

Любя морозы и шального лета
Деревья придорожные в пыли,
Выкапываю вечные сюжеты
Из залежей исхоженной земли.

Неисчерпаем кладезь православной,
Да и копать совсем неглубоко:
Вот шорохом повеяло дубравным,
Вот жаворонок взвился высоко
Над степью с ароматами полыни,
С поветрием седого ковыля.
Вот женщина, любовь мою хваля,
Никак от жаркой ночки не остынет…
Ещё чуток – затеплила весна
Подснежники в проталине душистой.
Вот верба заневестилась пушисто,
Пока ещё листвой не зелена.
               
Не перечислить тем российских долов
(ручьи, поляны, церкви, тополя),
Что даже до нашествия монголов
В себе носила русская земля.


Рецензии
Читаю постоянно!
Спасибо за творчество, Виктор!
С неизменностью -

Андрей Тюнин   05.04.2013 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Удачи!

Виктор Трунтов   06.04.2013 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.