увольнение старушки
Пора увольняться, память не остра.
Только лишь тряхнула головой упрямо,
А сказала тихо: « Да, я так стара».
Сгорбилась старушка, голову втянула,
Чтоб никто не видел потемневший взгляд.
Прочитала строчки, глубоко вздохнула:
«Мне давно работать дети не велят»
Дома зарыдала, так душа тоскует!
В зеркало глядела, что ж, жизнь не прошла.
И читала книгу, где миры воюют…..
В наше время старость не та, что была.
Свидетельство о публикации №113033001787