Кошка мурка

Кошка Мурка на крылечке,
Разлеглась,разнежилась.
Бродит солнышко по речке,
Тучка с неба свесилась.
   Мышки вылезли из щели,
   Благо кошки дома нет.
   Сыру с детками поели
   И погрызли чуть рулет.
Лежать Муре надоело,
Поднялась и в дом вошла.
В бой вступила она смело,
Грызунов всех прогнала.
   И с тех пор пропали мыши,
   Мурка спуску не даёт.
   Если солнце ниже крыши,
   Кошка мышек уже ждёт.
          ***
   


Рецензии