Пожалуй, и эта зима

* * *
Пожалуй, и эта зима
Закончится временем парким,
Большим половодьем зевак
Нахлынувших в скверы и парки.

Нежданная радость очей,
Лучась умиленья слезою,
Приветит знакомых грачей,
Проклюнувшись с первой листвою.

И сбудется то, что нельзя,
Назвав, не спугнуть ненароком,
Что в сердце стучится не зря,
Войдя в мир не фронтом широким.

Одной лишь тебе – не шучу! –
По очень великому блату,
На зорьке чуть свет прошепчу
О том, что скрывал виновато.

Когда бы ни тайна сия,
И этой зимы бесконечность,
На ноль упований деля,
Я мыкал бы серую вечность.
 


Рецензии