Люблю пошутить!

704.Кому-то нравится космос:
Невесомость и тишина,
Не слышен собственный голос –
Но это большая цена.

А птицам небо по нраву:
Там можно летать и кричать
И порезвиться на славу,
Над морем кружить и молчать…

А ей, морской черепахе,
По душе воды глубина:
Здесь ей неведомы страхи,
Легка и свободна она…

Плывёт, собою довольна:
На суше пришлось бы ползти,
Было бы тяжко и больно,
Что с ума недолго сойти!

А тут – такое раздолье,
И можно сказать: благодать,
Прохлада, штиль и приволье –
Почти рай! Хочу я сказать.

Мне б в океанскую бездну:
Лично власть её ощутить,
Пусть себя риску подвергну…
        ************
Я просто люблю  пошутить!


Рецензии