Я трезвым не пишу

Я трезвым не пишу стихи.
Пишу я их, обычно, пьяный,
Чтоб не подохнуть от тоски
В холодных пролежнях дивана.

Не интересно ничего -
Ни бабий визг, ни дом казённый.
Меня не бросит одного
Лишь змий таинственно-зелёный.

Моих друзей толпы, где вы
И сослуживиц сонм несчётный?
Моей жены и той - увы! -
Не видно в тени мимолётной.

Но мИнет ночь, когда я пьян,
А завтра снова балаган.


Рецензии