К дню Победы

Такою раннею весна слыла
Был день Победы солнечным  и ярким
И тишина прозрачною была,
лишь бой последний был тяжелым,жарким.

Цвела сирень ,кусты благоухали
А под ногами изумрудилась трава
Кто с боя не вернулся ,не слыхали
Победное,счастливое "УРА".

Не видели людское ликованье
И,что настала мирная пора.
Не бегать им к подругам на свидание,
Не открывать калитку у двора.

Погибли накануне дня Победы,
Смертью поправ проклятую войну,
Забрав с собой страдания и беды,
И принеся для мира тишину.

Как важно помнить нам ,живущим,тех,
Кто не дожил,не добежал,пал смертью.
Память одна из самых главных вех,
Одна из составляющих бессмертья.


Рецензии