Облако в полоску

Коротких строчек черные полоски
по белому – что зебра или скунс,
зависит от того, насколько броский
рождается стишок... Его укус
заразен может быть, почти вампирен –
напишешь ненароком пару строф,
и ходишь, ходишь, ходишь по квартире,
и падают слова – в бумажный рот,
и кормишь, кормишь, кормишь – ненасытно
глядящую мелованную гладь.
Растет твой личный непарнокопытный,
и скунс растет – попробуй, не погладь.
И так рябит от черно-белой масти,
что взгляд невольно бросишь за окно,
где небо проплывает – синим счастьем,
и жжет синицы желтое пятно...
И кажется – всё так легко и просто –
сложить черновики во тьму стола,
и... выплывает облако в полоску,
дождем роняя – новые слова...

30.03.2013 г.


**********
написано на Всепогодную пяточную блиц-регату площадки "Ноев Ковчег"
(тема "Облако в полоску")
http://www.stihi.ru/2013/03/30/4006
.


Рецензии